Comptoirs & Compagnies - Miel de Manuka Bio - 500 g

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Comptoirs & Compagnies - Miel de Manuka Bio - 500 g

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Choisir ce miel c'est se faire du bien en se faisant plaisir. Il possède un goût inimitable et une texture crémeuse. Ce miel offre les premiers niveaux d'efficacité couplée peroxyde d'hydrogène, synergies d'actifs. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité.

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Description

De la médecine traditionnelle néo-zélandaise à la science moderne.
Le Tohunga était le guérisseur du peuple Maori qui intégrait à sa médecine traditionnelle de nombreuses espèces inconnues qu’il étudiait et mettait à l’épreuve. Parmi elles, un arbuste aux feuilles odorantes et aux petites fleurs blanches et roses très parfumées qui abonde sur ces îles. Les maoris le nommèrent manuka.
Le tohunga observa que le manuka était efficace contre un nombre étonnant de maladies. Appliquées sur la peau, les feuilles ont des propriétés cicatrisantes et une action bénéfique contre plusieurs types de problèmes de peau comme l’eczéma, les mycoses ou des irritations chroniques. Les jeunes pousses sont mâchées pour lutter contre la dysenterie. Bouillies et ingérées en décoctions, les feuilles de manuka aident à combattre les rhumatismes ou encore à soigner les entorses. Il leur a fallu attendre près de trois siècles pour disposer de la science et des technologies contemporaines afin d’étudier et commencer à comprendre les secrets du miel de manuka.


La science lève le voile sur les secrets du miel.  
Le miel a été utilisé de tout temps pour ses propriétés antiseptiques naturelles. L’élément actif du miel est le peroxyde d’hydrogène, plus communément appelé eau oxygénée, qui est un composé chimique crée par une enzyme laissée par les abeilles dans le nectar. Cet élément lui confère ses propriétés désinfectantes.

Le miel de manuka différent ?
Les recherches menées par l’université Waikato en Nouvelle Zélande, ont mis en évidence que certains miels de pollen de manuka possèdent une activité antiseptique que l’on ne trouve dans aucun autre miel.
Elle a aussi découvert que tous les miels de manuka ne présentent pas ce pouvoir antibactérien et antiseptique appelé UMF, « unique manuka factor ».
Apposé sur l’étiquette des pots de miel, l’indice UMF apporte la garantie de propriétés antibactériennes et antiseptiques comparées à celles d’une solution aqueuse de phénol largement utilisée dans la pharmacopée moderne.
Si le miel est analysé comme ayant le même pouvoir antibactérien qu’une solution composée à 10% de phénol, l’indice UMF 10+ lui est attribué. S’il est aussi puissant contre les bactéries qu’une solution à 15% de phénol, l’indice UMF 15+ lui est attribué et ainsi de suite… Le miel de Manuka UMF 20+ est le plus puissant antiseptique que nous proposons.

Conseils d'utilisation

Déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures.

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Commentaires des clients

  1. miel délicieux par omiomy
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    Ce miel m'a beaucoup plu et a même fait de nombreux amateurs autour de moi. Je l'ai fait découvrir à beaucoup de gens et je suis étonné de voir à quel point ils se régalent et en redemandent .Même ceux qui ne sont pas très "sucre" habituellement.
    Le prix est aussi très intéressant par rapport à ce que j'ai pu voir en boutiques. Tout compte fait, on y gagne et c'est un miel excellent ...Merci! (Posté le 19/01/11)

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