Boutique Nature - Konjac Coupe-faim naturel - 90 gélules

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Boutique Nature - Konjac Coupe-faim naturel - 90 gélules

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Le Konjac Boutique Nature est traditionnellement reconnu comme coupe-faim naturel. Cette plante d'origine japonaise contient du glucomanane, une fibre soluble ayant un fort pouvoir absorbant et permettant d'augmenter le volume du bol alimentaire. Le Konjac, consommé avant le repas, contribue à réduire la sensation de faim.

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Description

Autres noms : racine de konjac, farine de konjac, konjac mannane, konnyaku, shirataki, tubercule d'Amorphophallus konjac.


Description du konjac 
Le konjac est une fibre soluble, semblable au psyllium, mais encore plus absorbante et émolliente que ce dernier. Au contact de l'eau, son volume est multiplié par 17, ce qui fait qu'une très faible quantité suffit pour obtenir les bienfaits normalement attribués à ce type de fibres : régularisation du transit intestinal, baisse des taux de lipides sanguins et meilleur contrôle de la glycémie.
Le glucomannane est une forme purifiée de la farine de konjac. Cette dernière est tirée du tubercule d'une grande plante de la famille des aracées, l'Amorphophallus konjac, originaire du Vietnam et cultivée de nos jours de l'Indonésie au Japon, en passant par la Chine. Le tubercule est d'abord cuit, puis pilé, séché et réduit en une fine poudre blanche. Cette farine est un ingrédient de base de la cuisine asiatique. Elle sert à la confection de diverses pâtes, dont les shirataki, des vermicelles qu'on fabrique au Japon. Dans ce pays, on en fait aussi une sorte de gelée, la konnyaku, plus ferme que le tofu, mais présentée de la même façon et ayant des usages culinaires similaires.
La farine de konjac entre également dans la composition de diverses pâtisseries et confiseries. La farine de konjac a un indice calorique et glycémique très faible. De plus, comme elle gonfle beaucoup en présence d'eau, elle est un aliment tout indiqué pour les régimes hypocaloriques. Par contre, son usage comme coupe-faim reste controversé (voir la section Recherches).

Historique du konjac
 
Au Vietnam, en Corée, en Thaïlande, en Chine et au Japon, la farine de konjac est d'abord un ingrédient culinaire qu'on emploie depuis des temps immémoriaux. Dans ces pays, on connaît depuis longtemps les bienfaits des fibres solubles pour la santé. À ce titre, la farine de konjac se place en tête de liste, du fait de sa haute viscosité et de son pouvoir élevé d'absorber les liquides, ce qui fait augmenter le volume de la nourriture que nous mangeons. Encore aujourd'hui, les Japonais la consomment afin d'assurer la régularité de leur transit intestinal et de faciliter l'élimination des toxines dans leur système digestif.
Le glucomannane a connu son heure de gloire au Québec, au début des années 1980. À cette époque, « Madame X », une populaire animatrice d'émissions radiophoniques de ligne ouverte, s'était mise à vanter les mérites de la poudre de « racine de konjac » en capsules pour faire baisser les taux de cholestérol, combattre la constipation et favoriser la perte de poids.

Formule

Poudre de Konjac (Amorphophallus konjac) ; antiagglomérant: stéarate de magnésium d’origine végétale ; gélule d’origine végétale. 
 
Pour 6 gélules :
Poudre de Konjac 2220 mg
dont glucomannane 1776 mg

Conseils d'utilisation

1 à 2 gélules avant chacun des 3 principaux repas, avec un grand verre d’eau

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