Connaissez-vous le MANGOUSTAN ??? 

Au fil de mes lectures sur les produits naturels et bio, je vais de découverte en découverte. Je ne cesse de m’étonner de la diversité du règne végétal ainsi que de mon ignorance de ce monde.
Mais chaque nouvelle découverte me donne envie de continuer car ce serait vraiment dommage de passer à côté des richesses que nous offre Dame Nature.

Ma dernière découverte en date est le Mangoustan, fruit du mangoustanier arbre originaire d’Asie Tropicale. C’est un petit fruit rond doté d’une peau violacée très épaisse. Très répandue en Asie, le mangoustan y est utilisé pour soigner les douleurs abdominales, la diarrhée, les infections, les inflammations, les allergies et les problèmes cutanés.
L’article qui m’a inspiré vantait largement les mérites de ce fruit et j’ai souhaité faire une petite recherche plus approfondie. Mon support de recherche est le net et le tri des informations a été assez difficile. Il en résulte que tous s’accordent pour dire que la peau du fruit est très riche en antioxydants. Elle contiendrait plus de quarante antioxydants, et plus particulièrement des xanthones qui sont des flavanoïdes aux propriétés anti oxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Petit bémol, il n’existe à ce jour pas d’étude scientifique aboutie qui démontrent les propriétés du mangoustan.

La médecine des sages asiatiques a fait ses preuves et si elle recommande le mangoustan c’est qu’elle doit être très efficace.