raisins bio

Ce fruit délicieux renferme plein de bienfaits pour la santé qui ne sont plus à démontrer. Il est d’ailleurs courant de parler de « vinothérapie » de nos jours tant et si bien que les nombreuses études ont démontré les vertus de ce fruit.

Sa richesse en sucres en fait un allié antifatigue efficace. D’autre part, c’est l’un des fruits le plus complet grâce à sa teneur en vitamines (C, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P), en sels minéraux, en acides, en fibres et en oligo-éléments: phosphore, potassium, calcium, magnésium, soufre, chlore, silice, manganèse, fer, iode, zinc et cuivre.

 

De part sa richesse en éléments, le raisin a de nombreuses propriétés. C’est en effet :
  • un excellent draineur grâce à sa forte teneur en fibre.
  • un « protecteur » contre les maladies cardio-vasculaires et du mauvais cholestérol.
  • un excellent adoucissant, exfoliant, éclaircissant….. d’où son utilisation très répandu en cosmétologie.

 

La liste des bienfaits de ce fruit est longue et vous trouverez certainement des listes plus exhaustives. La saison du raisin bat son plein et pour vous aider à préparer l’hiver, un petit rappel sur la richesse de ces petits grains pour vous inciter à en consommer.

Vous pourrez profiter du raisin français jusqu’en décembre. Vous trouver aisément du raisin Bio d’origine française ce qui permet d’allier santé et protection de l’environnement.

Quelle variété choisir ?

Tout dépend de vos goûts. Cependant, la teneur en antioxydant du raisin noir est légèrement supérieure à celui du raisin blanc. De plus, la richesse en vitamine, minéraux et pigments protecteurs du fruit va de pair avec sa coloration. A savoir plus le fruit est foncé, plus il est riche en éléments.

Alors tous aux raisins !!!!