Boutique Nature - Nopal Bio Calories Neutralisées - 90/180 comprimés

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Boutique Nature - Nopal Bio Calories Neutralisées - 90/180 comprimés

05110350


Le nopal à un effet de satiété, facilite le transit intestinal, le diabète, l’obésité, un capteur de graisses et coupe-faim.  
Le nopal un effet de satiété rapide et amaigrissant : Le nopal donne un effet de satiété très rapidement, voire immédiat ce qui limite les grignotages, coupe la faim et aide à combattre le surpoids.  


Le nopal amaigrissant : Les vertus amaigrissantes du nopal sont dues à l'effet de satiété. La plante de nopal trouve sa source dans le mucilage c’est ce même mucilage qui est doté d'effets satiétogènes qui lui donnent cette vertu amaigrissante et agit comme un coupe-faim naturel.


Le nopal un capteur de graisses : Riche en fibres, le nopal aide à capturer et à éliminer les sucres et les graisses au niveau de l'estomac. Ses fibres sont capables de retenir entre onze et vingt et une fois leur poids de graisses. 
Si l'on ajoute à cela que c'est aussi un "aliment complet" qui contient essentiellement des fibres, 17 acides aminés dont 8 essentiels, des vitamines et des minéraux, on comprendra toute l'importance du NOPAL dans un Programme Minceur intelligemment mené.


Le nopal facilite le transit intestinal : Utilisé au Mexique depuis des siècles, le nopal est bénéfique sur le système digestif, il facilite le transit intestinal grâce à sa riche teneur en fibres ( grâce a sa forte teneur en pectine et en mucilage) et soulage des douleurs gastro-intestinales et prévient des ulcères. 
Le nopal est un hypoglycémiant naturel et fait diminuer le taux de sucre dans le sang (diabète). 
En outre il sera d’une aide précieuse dans les cas d’obésité légère jusqu’à moyenne.


Utilisé pour : Régime minceur, coupe-faim, obésité, digestion, circulation sanguine, absorber les graisses, absorber les sucres, le transit intestinal, réduire le taux de glucose sanguin, abaisser le taux de cholestérol, abaisser les triglycérides sanguins, les douleurs gastro-intestinales, prévenir les ulcères gastriques, traiter l'hypertrophie bénigne de la prostate.


labels
16,09 €

En stock

* champs obligatoires

16,09 €
Ajouter les articles au panier

Description

Noms communs : nopal, figuier de Barbarie.
Nom botanique : Opuntia ficus indica, famille des cactacées.
Noms anglais : prickly pear cactus, nopal, cactus flower.
Parties utilisées : les fleurs, les fruits et les tiges.
Habitat et origine : cactus arbustif ou rampant des régions désertiques du Mexique, aujourd'hui largement cultivé dans ce pays.


Historique du nopal 
Le nopal est, entre autres, réputé pour ses vertus médicinales. Dans la pharmacopée, on l'a beaucoup utilisé, en application topique, pour accélérer la guérison des blessures cutanées, mais également par voie interne pour traiter divers troubles gastro-intestinaux et pour faire baisser le taux de glucose sanguin chez les diabétiques.
Encore de nos jours, le nopal est aussi apprécié pour ses qualités culinaires. Les différentes parties de la plante sont utilisées. Le fruit mûr de certaines variétés est mangé frais. Il est aussi employé pour faire de la marmelade, du fructose, de la pectine et une boisson alcoolisée appelée colonche.
Plusieurs variétés de nopal servent à la production de nopalitos, surtout utilisés comme légumes, dont le goût rappelle celui du haricot vert et de l'asperge. C'est un aliment très nutritif qui contient un mucilage similaire à celui de l'okra, un légume très présent dans la cuisine créole. Les Mexicains aiment l'apprêter en salade avec des oeufs, ou en gratin avec des tomates. Parmi les 114 espèces de nopal poussant au Mexique, c'est l'Opuntia ficus indica qui est la plus utilisée à des fins commerciales, mais d'autres espèces du genre Opuntia sont aussi récoltées (O. streptacanta et O. robusta, par exemple).
Ce cactus fournit un colorant industriel, un caoutchouc et un anticorrosif. Certaines espèces, sauvages ou cultivées, servent aussi d'aliments pour les animaux d'élevage. Comme il s'agit d'un grand cactus vivace, on l'a beaucoup utilisé pour constituer des clôtures végétales.
Le nopal fait à ce point partie de la culture mexicaine qu'il figure sur le drapeau du pays. Des archéologues ont découvert dans la vallée de Tehuacán des graines de ce cactus, ce qui prouve qu'on le cultivait déjà à cet endroit, il y a 700 ans. En fait, les experts croient que sa culture a débuté, il y a environ 5 000 ans. Vers 1587, les Aztèques, qui lui donnaient le nom de nopali, l’ont fait découvrir aux Espagnols

Formule

Poudre de nopal*, anti-agglomérants : citrate de calcium, carbonate de magnésium, huile de tournesol*, carbonate de calcium, dioxyde de silicium, talc.
Pour 9 comprimés : Nopal (Opuntia ficus indica).... 4500 mg
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique. 

Conseils d'utilisation

2 à 3 comprimés au moins 1/2 heure avant les repas avec un petit morceau d’aliment solide et un grand verre d’eau.

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Boutique Nature - Nopal Bio Calories Neutralisées - 90/180 comprimés

Quelle note donneriez-vous à ce produit ?*
  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Votre note





Tags du produit

Utilisez des espaces pour séparer les tags. Utilisez les apostrophes (') pour les phrases.

  En cours de chargement...